Британские отели теряют клиентов и снижают цены

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Заполняемость гостиниц Premier Inn сильно снизилась. // premierinn.com
Заполняемость гостиниц Premier Inn сильно снизилась. // premierinn.com

Аналитики туристического рынка прогнозируют, что сразу несколько британских гостиничных сетей в этом году обанкротятся. Опрос, проведенный DLA Piper, доказывает, что растущее беспокойство по поводу будущего британской гостиничной индустрии небезосновательно. Резкий спад в области бизнес-туризма привел к тому, что гостиницы стоят полупустыми.

PricewaterhouseCoopers предсказывает, что доходы гостиниц Великобритании в 2009 году снизятся на 19%, и больше всего пострадают лондонские отели. Цены в гостиницах британской столицы и так уже уменьшились до 100 фунтов за ночь ($138) – самой низкой отметки со времен 2005 года. При этом их заполняемость в последнем квартале 2008 года упала до 69% - самого низкого уровня за последние 17 лет, сообщает Telegraph.

Последствия экономического спада сказались и на секторе бюджетных гостиниц. Например, в начале марта 2009 года сеть Premier Inn заявила о существенном снижении заполняемости своих отелей.

Но поскольку низкая загруженность гостиниц вынуждает отельеров снижать цены, для туристов это, скорее, хорошие новости. Так, Travelodge объявила о том, в пасхальные праздники номера на двоих в гостиницах сети будут стоить не дороже 19 фунтов ($26). А постояльцы, ранее тратившие больше 75 фунтов ($104) на роскошные номера оксфордского отеля Malmaison, уже в скором будущем будут платить не больше 1 фунта ($1,3) за комнату с завтраком. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта