Колумбия хочет отменить визы для российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Все больше южноамериканских стран борется за внимание наших туристов. // GettyImages
Все больше южноамериканских стран борется за внимание наших туристов. // GettyImages

Колумбия собирается ориентировочно со второй половины апреля отменить визовый режим для российских туристов. В посольстве Колумбии в России сообщили, что "правительство стран приняло решение отменить визовый режим для граждан России при посещении ими Колумбии в туристических целях". Отмена виз связана с желанием Колумбии значительно увеличить приток российских туристов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, все больше южноамериканских стран борется за внимание наших туристов. Только несколько дней назад министр иностранных дел Аргентины Хорхе Тайана подписал соглашение с Россией о безвизовых поездках. Кроме того, осенью правительством РФ был одобрен проект соглашения о безвизовых краткосрочных поездках граждан двух стран, предварительно проработанный с властями Бразилии. Однако в силу этот документ еще не вступил.

К настоящему времени безвизовыми для россиян странами Южной Америки являются Перу, Эквадор и Венесуэла. В последнюю из названных не требуется оформлять визу с 6 марта 2009 года.

Сейчас гражданам России и СНГ для посещения Колумбии требуется виза. Для ее получения в консульский отдел посольства Колумбии в Москве необходимо предоставить множество документов, включая справки с места работы, бронь отелей и программу пребывания. Стандартный срок оформления визы составляет 7 рабочих дней. Консульский сбор за однократную туристическую визу для граждан России составляет $17, для граждан СНГ – $40.

Страны:
Колумбия
Рубрики:
Визы в Колумбию

Новости из Колумбии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта