← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Названы лауреаты премии "Звезда Travel.ru" за 2008 год

Премия "Звезда Travel.ru" вручается в шестой раз.
Премия "Звезда Travel.ru" вручается в шестой раз.

Опубликованы результаты присуждения ежегодной туристической премии "Звезда Travel.ru" за 2008 год. Это первая и единственная в своем роде потребительская премия в российском туризме. Уже на протяжении шести лет она вручается по итогам онлайн-голосования посетителей портала Travel.ru.

Именно туристы выдвигают кандидатов для участия в конкурсе, и на основании абсолютного числа голосов определяются лучшие из лучших: турфирма, авиакомпания, аэропорт, отель, курорт, страна, источник информации. В голосовании, проходившем в 2008 году с 1 июня по 31 декабря, приняли участие более 7 тысяч пользователей интернета, что больше, чем в предыдущие годы. Победители были выявлены в 64 номинациях из 69 возможных.

В отношении авиакомпаний приоритеты российских путешественников распределились следующим образом: на направлениях по России и в страны СНГ стабильно побеждает лидер российских авиалиний – компания "Аэрофлот", она же, спустя два года, вернула себе право называться, по мнению туристов, лучшей на североамериканском направлении.

Авиакомпания Singapore Airlines второй год подряд заняла высшую позицию в рейтинге по таким направлениям, как Юго-Восточная Азия, Австралия и Океания. Впервые лауреатом премии стала Lufthansa, и сразу в трех номинациях: как лучшая авиакомпания, осуществляющая рейсы в Европу, континентальную Африку, а также Центральную и Южную Америку. В третий раз победа была присуждена "Трансаэро", которую подавляющим большинством голосов туристы выдвинули на победу в номинации "Лучшая авиакомпания, выполняющая чартерные рейсы".

Среди российских аэропортов снова предпочтение голосовавших было отдано московскому Домодедово, а лучшим зарубежным авиаузлом назван лондонский Heathrow.

Из турфирм, работающих на территории России по разным направлениям, победителем в целом ряде номинаций ("Ближний Восток и Азия", "Юго-Восточная Азия", "Египет", "Турция") вновь стал туроператор TEZ Tour, он же в шестой раз получил наибольшее число голосов за "пляжный отдых" среди номинаций по типам отдыха.

Сразу две "Звезды" посетители портала Travel.ru присудили компании "Астравел", которая четвертый год подряд лидирует как организатор активного и приключенческого отдыха и третий год – как туроператор по направлению "Африка (кроме Египта)".

Также в третий раз победа досталась "Натали Турс" за туры в Европу (кроме Скандинавии и Прибалтики). Закрепили свой прошлогодний успех на направлении "Скандинавия" фирма "Нева", а на российских направлениях и в страны СНГ – "Мультитур". Впервые премия была присуждена компании "Лас-Флорес", организующей поездки в Прибалтику, и оператору "Квинта-тур" за программы по Австралии и Океании. Новым победителем стал "Ванд Интернэшнл Тур", он удостоен "Звезды" за туры в Северную Америку, а по направлению "Южная Америка" лучшим был назван "Карибский Клуб". Также впервые стали лауреатами премии две компании в категории номинаций по типам отдыха: PAC Group (горнолыжные программы) и Breeze Line (круизные программы). "Туртранс-Вояж" снова признан большинством голосов как лучший организатор автобусных туров.

В номинациях "Лучший курорт" туристы вновь отдали предпочтение Кемеру (Турция), Агадиру (Марокко), Дубровнику (Хорватия), Канарским островам и курорту Коста-Дорада (Испания). На других морских и океанских побережьях победителями стали Юрмала (Латвия), Шарм-эль-Шейх (Египет), Мальдивские острова, Варадеро (Куба) и впервые – Бали (Индонезия), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Голд-Кост ("Золотое побережье", Австралия). Как неизменно лидирующий по числу голосов "Лучший курорт Черного моря", Сочи (Россия) получил "пожизненную "Звезду" и этой победой закрыл номинацию. А лучшим горнолыжным курортом России был назван Домбай.

Среди "пляжных" отелей туристами были определены новые лидеры – Ali Baba Palace 4* (Хургада, Египет), Rixos Tekirova 5* (Кемер, Турция), Hasdrubal Thalassa 5* (Хаммамет, Тунис), Aldemar Royal Mare Village 5* (Греция, остров Крит), Адмирал 5* (Золотые Пески, Болгария). Свою победу прошлых лет подтвердили Taj Exotic 5* (Гоа, Индия), Four Seasons 5* (Лимасол, Кипр) и уже в пятый раз – Burj al Arab 5* (Дубай, ОАЭ).

Лучшим местом для отдыха с детьми был назван Белек (Турция), это его третья победа с момента учреждения премии. Звание лидера по зимнему отдыху вернула себе Австрия, а лидерство по молодежному и тусовочному отдыху снова закрепила за собой Ибица (Испания). Прагу (Чехия) туристы четвертый год называют лучшим местом для экскурсий. Впервые в истории премии для большинства голосовавших "открытием года" оказался Стамбул (Турция), а "страной мечты" – Австралия.

Лучшей телепередачей о туризме стала "Вокруг Света" на телеканале "Россия", которая впервые победила в голосовании. Лучшим туристическим журналом интернет-пользователи, как и три года назад, назвали GEO, а среди непрофильных изданий "Звезду" за лучшую рубрику или колонку о туризме второй год подряд заслужила газета "Комсомольская правда". Лучшим русскоязычным путеводителем в третий раз названа серия изданий "Афиши". В номинации "Лучший сайт о стране" также в третий раз победил ilovecz.ru, посвященный Чехии. Впервые лучшим сайтом турагентства или туроператора выбран nevatravel.ru ("Нева"), а лучшим сайтом туристического представительства назван visitkorea.ru (Национальная организация туризма Кореи).

Посмотреть таблицу результатов полностью можно на сайте премии "Звезда Travel.ru".

Читайте ещё

Страны:

Новости из России

"Звезда Travel.ru"

38810
Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта