Доверенным лицам разрешено подавать документы на визу во Францию только в Москве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визовый центр Франции в Екатеринбурге // utravel.ru
Визовый центр Франции в Екатеринбурге // utravel.ru

Консульство Франции разъяснило свою позицию по вопросу подачи документов на визу доверенным лицом соискателя. Сделать это можно только в Москве, сообщает соб. корр. Travel.ru. В визовых центрах Петербурга и Екатеринбурга подать документы разрешается только владельцу паспорта, его близкому родственнику (при наличии документов, подтверждающих родство), либо аккредитованному турагентству.

Исключение составляет визовый центр в Москве: здесь по-прежнему сохраняется возможность подачи документов через доверенное лицо. Для этого необходимо заполнить на сайте консульского отдела посольства Франции в Москве специальную форму - заявку на подачу документов третьим лицом. В заявке необходимо указать личные данные заявителя, личные данные доверенного лица, а также четко обосновать причины, по которым владелец паспорта не может лично присутствовать при подаче документов (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).

Изложенные в заявке факты могут быть проверены консульством Франции. В случае положительного решения на указанный при заполнении формы электронный адрес будет направлено разрешение в формате PDF, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов. Также доверенное лицо должно иметь при себе документ, удостоверяющий его личность.

Изменился и консульский сбор в рублевом эквиваленте: теперь он составляет не 1250 рублей, а 1420 рублей (это те же 35 евро, но по новому курсу). Кроме того, в Екатеринбурге повысился сервисный сбор за услуги визового центра: в отличие от Москвы и Петербурга, он составляет не 900 рублей, а 1000 рублей.

Читайте ещё

Страны:
Франция
Рубрики:
Визы во Францию

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта