Отмена туристического конвоя сделает экскурсии по Египту интереснее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Достопримечательности Египта не способны вместить одновременно несколько тысяч посетителей. // GettyImages
Достопримечательности Египта не способны вместить одновременно несколько тысяч посетителей. // GettyImages

На протяжении последних десяти лет туристы, отдыхающие в Египте, не могли отправиться на многие экскурсии без вооруженного конвоя. После нападения на храм царицы Хатшепсут в 1997 году египетское правительство обязало всех иностранцев перемещаться по стране только в сопровождении конвоя. Но эта мера безопасности уже давно перестала выглядеть эффективной и полезной.

Экскурсионные группы из разных отелей "сбивались" в единую автобусную колонну и в сопровождении вооруженных полицейских отправлялись любоваться древностями. Однако перемещение больших туристических групп от одних египетских достопримечательностей к другим стало проблематичным. Ни Луксор, ни Долина Царей, ни Каракский храм не способны вместить одновременно несколько тысяч посетителей, сообщает Travel Daily News.

Но все изменилось. Тот факт, что за последнее десятилетие на туристические автобусы не было совершено ни одного нападения, побудил правительство Египта на отмену крайней меры безопасности - туристического конвоя.

Отмена конвоя означает, что экскурсионные группы перестанут зависеть друг от друга и смогут проводить столько времени у египетских достопримечательностей, сколько хочется. Также это позволит им изучить и другие интересные объекты, находящиеся за пределами растиражированных туристических мест. Власти надеются, что возможность свободно перемещаться по стране привлечет в Египет еще больше путешественников. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Египет

Новости из Египта

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта