Во Франции, Испании и Португалии - сильный снегопад

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Снегопад парализовал движение. // ИТАР-ТАСС
Снегопад парализовал движение. // ИТАР-ТАСС

Сильный снегопад в минувшие выходные парализовал движение в Испании, Португалии и Франции. 100 тысяч французских семей остались без электричества, поскольку сильный ветер и обильно выпавший снег повредили линии электропередач в департаментах Пюи-де-Дом, Канталь, Верхняя Луара, Коррез, Аверон и Лозер. Работам по восстановлению электросетей препятствуют снежные завалы - они мешают специалистам попасть на места аварий. Кроме того, на некоторых участках провинций Аверон и Эро нарушено движение поездов.

Прошедшие выходные запомнились испанцам холодами и сильной метелью, каких в стране не наблюдалось уже несколько лет. В субботу температура воздуха в центральных регионах резко упала, и пошел сильный снег. К концу дня циклон достиг даже южной Андалусии. В воскресенье снежный буран парализовал автомобильное движение в 39 провинциях, включая южный город Гранаду, где снега не видели уже несколько лет. Зато туристам, оказавшимся в эти дни в Толедо, повезло: соборы и монастыри древнего города редко можно увидеть укутанными снежным покровом, а это необычайно красивое зрелище.

Снегопад не обошел стороной и Португалию, почти полностью остановив движение на автомагистралях страны. Восточная провинция Серра-да-Эштрела оказалась практически полностью отрезанной от внешнего мира. По прогнозам метеорологов, метели в Испании и Франции прекратятся к вечеру понедельника, а в Португалии непогода еще несколько дней не позволит жителям вернуться к привычному ритму жизни. В Лиссабоне ожидаются проливные дожди и сильный ветер, который может доходить до 90 и более метров в секунду. (по материалам РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС)

Читайте ещё

Новости из Испании

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта