Туристы выбрали все самое лучшее в Хельсинки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Посещение Winter Garden в Хельсинки – лучшее зимнее развлечение. // lipas.uwasa.fi
Посещение Winter Garden в Хельсинки – лучшее зимнее развлечение. // lipas.uwasa.fi

Туристический офис Хельсинки подвел итоги третьего ежегодного онлайн-голосования, во время которого туристы и жители города выбирали самые интересные места, события и развлечения в финской столице. В голосовании приняли участие более 10 600 человек. Как и в предыдущие годы, были объявлены победители в пяти номинациях.

Среди "Зимних развлечений" лучшей была названа оранжерея Winter Garden, в которой уже более 100 лет находится собрание редких экзотических растений. В 2007 году в этой номинации победил каток на площади у вокзала Хельсинки, а в 2006 году - городской зоопарк.

Лучшим местом для семейного отдыха в 2008 году объявлен тропикариум в центре Хельсинки. В нем представлена самая большая в Европе коллекция гигантских змей. В прошлом году победителем стал парк развлечений Linnanmäki, а в 2006 году - аквариум Sea-Life.

В номинации "Городское развлечение" лидером стал рынок на площади Хаканиеми, действующий с 1897 года. В 2007 году туристы отметили круизную компанию Sun Lines, в 2006 году победителем стала система туристических проездных билетов для городского транспорта Хельсинки.

Лучшей "Северной причудой" был признан комплекс Yrjönkatu Swimming Hall, который расположен в историческом здании и считается одним из самых красивых общественных бассейнов в мире. Плавательный комплекс работает с 1928 года и предлагает отдых в нескольких саунах и бассейнах. Ранее победителями становились район дизайнерских магазинов и арт-галерей и кафе Engel, расположенное напротив Кафедрального собора Хельсинки.

Лучшим местом для конференций туристы назвали центр Wanha Satama. В нем расположено восемь отдельных залов, идеально подходящих для проведения выставок, семинаров и банкетов. По результатам прошлых голосований были также отмечены гостиница Scandic Grand Marina (в 2007 году) и средневековая крепость Суоменлинна (в 2006 году). (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта