14 ноября норвежский курорт Хемседал открывает зимний сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Хемседал готов к новому сезону. // GettyImages
Хемседал готов к новому сезону. // GettyImages

Популярный норвежский горнолыжный курорт Хемседал откроет сезон уже 14 ноября. При этом зима в Норвегию в нынешнем году пришла рано, и кататься на курорте можно было бы уже сейчас, но пока там не укомплектован штат сезонных работников.

Зимой 2008/2009 Хемседал открывает для туристов новый корпус - Hemsedal Alpin Lodge, расположенный недалеко от детской горнолыжной зоны. Комплекс включает в себя 40 квартир, ресторан, спортивный магазин, паб, супермаркет и подземную стоянку, сообщает "Интерфакс". Кроме того, неподалеку от отеля Skarsnuten, в 150 метрах от горнолыжного центра, построены новые коттеджи для размещения групп до 36 человек. Площадь коттеджей – 413 квадратных метров, в каждом из них 12 спален.

На курорте дополнительно освещено 5 километров склонов для ночного катания, установлены новые снеговые пушки. Местные кафе разработали к сезону новое меню.

Прежде самым популярным способом добраться в Хемседал были чартеры, которые организовывали наши туроператоры. Теперь компания "ПАК Групп", на долю клиентов которой в прошлом сезоне пришлось максимальное на российском рынке количество ночевок в Хемседале, будет отправлять своих туристов регулярными рейсами авиакомпании Norwegian по пятницам. В течение всего сезона 2008-2009 клиенты "ПАК Групп" будут также летать в горнолыжную Норвегию рейсами "Аэрофлота" по воскресеньям.

Курорт Хемседал находится в 220 километрах от Осло. Это крупный горнолыжный центр, где проводятся этапы Кубка мира по гигантскому слалому. Его окрестности по праву называют Скандинавскими Альпами. Здесь прекрасные возможности для семейного отдыха. Окончание горнолыжного сезона в Норвегии намечено на 4 мая 2009 года.

Читайте ещё

Страны:
Норвегия
Города:
Хемседал

Новости из Норвегии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта