Новые рейсы как ответ на растущую популярность отдыха во Вьетнаме

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вьетнам - далекая и интересная страна. // GettyImages
Вьетнам - далекая и интересная страна. // GettyImages

С 1 января 2009 года для граждан России, въезжающих во Вьетнам на срок до 15 дней, начнет действовать безвизовый режим. Об этом заявили представители Национального управления туризма Вьетнама. Официального подтверждения этой информации пока не поступало, однако работающие на направлении туроператоры уверены, что такое событие рано или поздно должно произойти: разговоры об отмене виз для российских граждан ведутся на протяжении двух лет.

Популярность отдыха во Вьетнаме растет день ото дня; в наступающем сезоне увеличится и объем авиаперевозки. В настоящее время для посещения Вьетнама гражданам России и СНГ требуется виза. Ее можно оформить заранее в посольстве Вьетнама в Москве или либо по прибытии в страну, в международных аэропортах в городах Ханой, Хошимин и Дананг.

Самыми популярными среди российских туристов по срокам поездки во Вьетнам по-прежнему остаются туры продолжительностью в 11-12 дней, сообщает "Турпром". Под эти сроки и спланированы все основные чартерные программы, которые будут выполняться в предстоящем зимнем сезоне.

Так, с 1 ноября туристическая компания "Ланта-тур вояж" начинает чартерную программу из Москвы на Boeing-767 авиакомпании "Трансаэро" с частотой раз в 10/11 дней. Через месяц к этому добавится вторая цепочка. Оба рейса будут стоять в расписании как минимум до окончания зимнего сезона. Это двукратное увеличение объемов "Трансаэро" по сравнению с прошлым годом, вызванное всё возрастающим спросом на отдых во Вьетнаме со стороны российских туристов.

Кроме того, впервые на московском рынке о своих полетных планах в Хошимин заявила авиакомпания S7 Airlines. Она будет летать из Москвы с 10-дневной частотой, начиная с 27 декабря.

Однако, по мнению экспертов, рост турпотока во Вьетнам будет сдерживать дефицит мест в отелях страны и высокая стоимость авиабилетов, что уже привело к значительному подорожанию турпакетов. По сравнению с прошлым годом стоимость проживания выросла в 2-2,5 раза, и это особенно касается тех курортов, где ощущается нехватка гостиниц.

Читайте ещё

Страны:
Вьетнам
Рубрики:
Визы во Вьетнам

Новости из Вьетнама

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта