Белорусские усадьбы станут курортами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам предложат развлекательную программу и экскурсии по региону. // ggpht.com
Туристам предложат развлекательную программу и экскурсии по региону. // ggpht.com

Министерство спорта и туризма Белоруссии планирует выйти на новый этап развития сельского туризма и объединить белорусские усадьбы в большие курорты. По мнению представителей министерства, это позволит максимально удовлетворить запросы гостей.

Согласно проекту, туристам будет предложен как тихий, спокойный отдых, так и разнообразная развлекательная программа, включающая экскурсии по региону, конкурсы, шоу аниматоров и много другое. Предположительно, объединение усадеб в курорты произойдет в ближайшие два-три года. Первым откроется агротуристический курорт в Витебской области.

Сельский туризм является приоритетным направлением в Белоруссии. Специалисты отмечают, что количество сельских усадеб с каждым годом растет, и в 2007 году их число увеличилось до 188 - в 5,5 раз по сравнению с 2006 годом.

Туристам предлагают самые разнообразные услуги: можно научиться ловить рыбу, плести корзины из лозы, ездить верхом, собирать ягоды и грибы. Кроме того, для отдыхающих организуются краеведческие походы, познавательные экскурсии, оригинальные развлечения.

Стоит отметить, что в среднем одна сельская усадьба принимает в год 200-300 туристов, в том числе - иностранных. В частности, агроусадьбы активно посещают граждане США, Великобритании и Германии, сообщают "Белорусские новости" со ссылкой на БелаПАН.

Читайте ещё

Страны:
Белоруссия

Новости из Белоруссии

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта