Состоятельные туристы из России – желанные гости в Австралии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сидней - главные воздушные ворота страны. // GettyImages
Сидней - главные воздушные ворота страны. // GettyImages

Австралийский офис по туризму Tourism Australia поставил в число приоритетных задач продвижение своей страны среди российских туристов. Причиной такого повышенного внимания является знаменитая щедрость россиян. По данным Tourism Australia, в среднем за поездку в Австралию турист из России тратит 7804 австралийских доллара (164 тысячи рублей), то есть около 223 австралийских долларов в день (4600 рублей), в то время как большинство туристов из других стран – около 4200 долларов (88 тысяч рублей), сообщает соб. корр. Travel.ru.

Интерес со стороны российских граждан к Австралии также увеличивается. По данным на июль 2008 года, за последние 12 месяцев в Австралии уже побывало 12 600 путешественников из России, рост турпотока составил 19%. 60% россиян посещают Австралию с целью туризма: это около 6 тысяч человек в год. Остальные приезжают учиться, работать или навестить родственников. Средний срок пребывания во время отдыха составляет 23 дня. Треть приезжающих – активные туристы в возрасте от 30 до 44 лет. Чуть меньший процент составляют состоятельные туристы в возрасте от 45 до 55 лет, которые выбирают отдых класса люкс. Половина граждан России прибывает в Австралию в одиночку, половина – с семьями.

43% российских туристов влетают в Австралию через Сидней. На втором месте по популярности – Брисбен. 23% пассажиров из России пользуются услугами авиакомпании Emirates, 18% – Qantas, 10% – Korean Air, 10% – Thai Airways, 9% – Singapore Airlines, 7% – JAL, 4% – Cathay Pacific. C декабря начнет полеты авиакомпания Etihad Airways через Абу-Даби. Самый быстрый путь – 19,5 часов на самолетах Thai Airways, а самая хорошая маршрутная авиасеть в Австралии – у Emirates, считают представители Tourism Australia.

Сотрудник посольства Австралии в Москве по консульским вопросам Элен Дорфлинг отмечает, что получить австралийскую визу не так сложно, как принято думать. Примерно 96% соискателей дается положительный ответ. 80% анкет обрабатываются в течение 10 дней. Визу можно получить как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами 18 аккредитованных в консульстве туроператоров.

Читайте ещё

Страны:
Австралия

Новости из Австралии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта