Израиль готов к отмене визового режима

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Снятие визовых барьеров касается только туристов. // Newsru.co.il
Снятие визовых барьеров касается только туристов. // Newsru.co.il

МИД Израиля обещает сделать все возможное для того, чтобы практическое введение с 20 сентября безвизового режима для туристов из России прошло успешно. Об этом заявил сегодня заместитель генерального директора МИД Израиля Пинхас Авиви на пресс-конференции, посвященной вступлению в силу договора о взаимном отказе от визовых требований для туристов из России и Израиля.

С пояснениями по практическим деталям соглашения выступили также начальник департамента консульской службы Игаль Царфати и его коллега из правового департамента Эфрат Смилаг-Эстер. Они подчеркнули, что туристам следует помнить: вне зависимости от наличия или отсутствия визового режима между любыми странами окончательное решение о пропуске иностранного гражданина принимает офицер пограничной или иммиграционной службы на месте, сообщает ИТАР-ТАСС.

МИД обеих стран через свои посольства и консульства рекомендуют гостям запастись соответствующими документами, хотя строго обязательным по российско-израильскому договору является лишь наличие загранпаспорта со сроком действия, истекающим не ранее чем через полгода после пересечения границы. Речь идет о медицинской страховке, доказательствах наличия необходимых денежных средств на период пребывания и подтверждениях проживания. Царфати пояснил также, что россияне смогут приезжать в Израиль без виз и через другие страны, в том числе через Иорданию и Египет.

Снятие визовых барьеров касается только туристов. Для служебных поездок, учебы, дипломатических командировок и в ряде других случаев визы сохраняются.

Читайте ещё

Страны:
Израиль
Рубрики:
Визы в Израиль

Новости из Израиля

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта