Израиль, возможно, не готов к увеличению турпотока из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Россиян на границе может ждать неприятный сюрприз. // israelnewsradio.com
Россиян на границе может ждать неприятный сюрприз. // israelnewsradio.com

По данным российского представительства Министерства туризма Израиля, в промежутке с 20 сентября по 1 октября будет отменен визовый режим между двумя странами. Однако, несмотря на исчезновение визовых барьеров, российских туристов на границе может ждать неприятный сюрприз.

По словам Нэтты Пелег-Брискин, возглавляющей представительство минтуризма в Москве, 20 июня израильская сторона уведомила МИД России о ратификации кнессетом соглашения об отмене виз, и через три месяца оно вступит в силу. В интервью "Московскому Комсомольцу" Пелег-Брискин подчеркнула, что россиянам лучше пользоваться услугами туроператоров, имеющих договор с Министерством туризма Израиля.

Пелег-Брискин рассказала, что, из-за увеличения потока туристов из России, с начала июля на этом направлении начнет работу еще одна авиакомпания. По ее словам, с сентября увеличится и количество чартерных рейсов не только в Тель-Авив, но и в Эйлат. Кроме того, уже начались ежедневные рейсы в Израиль через Калининград. Для удобства туристов в аэропорту Тель-Авива начал круглосуточно работать специальный филиал министерства туризма. Любой путешественник может подойти туда и получить бесплатно всю интересующую его информацию о гостиницах, турах, транспорте, а также карты страны и брошюры.

Однако, как сообщила 2 июля газета "Едиот Ахронот", ситуация в аэропорту Бен-Гурион не способствует приему множества туристов. Так, в течение последних дней на паспортном контроле скапливаются огромные очереди; причиной является нехватка служащих. Дело в том, что МВД не в состоянии набрать достаточное число людей, так как требования к кандидатам очень высоки, а работа предлагается временная.

В частности, во вторник на этой неделе пассажиры нескольких рейсов из Европы были вынуждены ждать в очереди более двух часов, сообщает Izrus. Если число туристов благодаря отмене визового режима с Россией возрастет, как это прогнозируют эксперты, - вполне может возникнуть ситуация, когда толпам гостей из России придется буквально ночевать перед паспортным контролем на въезде в Израиль.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

20.01 Уральские авиалинии Санкт-Петербург - Тель-Авив от 10 386 руб
17.01 Jat Москва - Тель-Авив от 7 344 руб
02.12 Austrian Москва - Тель-Авив от 25 377 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта