Чехия открывает визовый центр в Москве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Чехию // Travel.ru
Виза в Чехию // Travel.ru

5 ноября в Москве откроется визовый центр Чешской Республики. С этого дня документы на визу будут приниматься по адресу: ул. Маленковская, 32, стр. 2 (вход с ул. Шумкина), рядом со станцией метро "Сокольники".

Недавно консульство Чехии в Москве собирало туроператоров, где, в частности, менеджер проектов по СНГ и странам Восточной Европы компании VFS Дмитрий Луханин рассказал об организации работы визового центра. По его словам, сервисный сбор составит 900 рублей (он взимается с каждого заявления, даже если виза бесплатная). Таким образом, стоимость визы с 5 ноября составит 2230 рублей (1330 + 900 рублей), сообщает RATA-News.

Деньги будут приниматься в рублях непосредственно в визовом центре; в дальнейшем появится возможность безналичной предоплаты. Список необходимых документов не меняется, прием заявлений с 9.00 до 16.00 без записи. Будет специальный зал для аккредитованных компаний (9 оперативных окон, 20 посадочных мест для ожидания), а также отдельный зал для частных заявителей и неаккредитованных компаний, но последние должны сдавать документы при личном присутствии своих клиентов.

20 октября стартует обновленный сайт www.czechvac-ru.com, который первоначально был открыт для Чешского сервисного визового центра в Екатеринбурге. Здесь можно проверять текущий статус сданного паспорта. Формально срок оформления визы - 10 календарных дней, однако консульство не исключает сроков выдачи в 7 дней. Документы в Москве можно подавать независимо от региона проживания заявителя.

Читайте ещё

Страны:
Чехия
Рубрики:
Визы в Чехию

Новости из Чехии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта