Французы удовлетворены итогами летнего сезона

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бретань оказалась мало привлекательной для туристов. // gardenvisit.com
Бретань оказалась мало привлекательной для туристов. // gardenvisit.com

Государственный секретарь по делам предприятий и внешней торговли Франции Эрве Новелли огласил предварительные итоги летнего туристического сезона. Полученные цифры госсекретарь охарактеризовал как "близкие к итогам предыдущих лет". В отелях и прочих объектах размещения результаты за июль и август колеблются между ростом на 0,5% и спадом на 0,7%: в некоторых отелях зафиксировано снижение турпотока на 0,5%, в других - рост на 1,5%, в кемпингах статистика относительно прошлого года не изменилась, зато в резиденциях число гостей увеличилось на 1-3%. Владельцы гостиниц возлагают большие надежды на сентябрь.

Особой популярностью у туристов пользуются южные регионы, а север, в частности Бретань, оказался мало привлекательным для путешественников. Наиболее часто приезжают во Францию гости из соседних стран, например из Италии, а туристов из таких стран, как США, Япония или Китай, в стране значительно меньше, пишет TTG Polska. На 20% возросло число гостей из стран Ближнего Востока.

Франция постепенно утрачивает репутацию одной из самых туристически привлекательных стран Европы. Связано это с постоянным ростом цен на номера даже посредственных гостиниц, а также с тем, что многие рестораны не соблюдают санитарно-гигиенические нормы. Национальный институт статистики L'Insée подсчитал, что за последние восемь лет рост цен на гостиничные услуги составил 41%. Теперь за номер в трехзвездочном отеле туристу придется заплатить в среднем 137 евро за ночь (против 96 евро в 2000 году).

Только за первое полугодие 2008 года цены за средний номер во французских гостиницах поднялись на 7,4% – прежде всего на это повлияло повышение цен на бензин и электроэнергию. По мнению представителей Комитета по модернизации французских гостиниц, высокие цены при низком качестве обслуживания заставляют многих путешественников отказываться от отдыха в этой стране. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Франция

Новости из Франции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта