При консульстве Болгарии останется лишь 10 аккредитованных операторов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лишь избранные получат аккредитацию при консульстве.
Лишь избранные получат аккредитацию при консульстве.

Туроператоры, работающие по болгарскому направлению, в ближайшее время пройдут переаккредитацию при консульстве Болгарии. Это связано с тем, что Болгария готовится к вступлению в Шенгенский договор, и взаимоотношения с турфирмами будут приведены в соответствие с новыми требованиями.

В настоящее время при консульстве аккредитовано 93 оператора. Переаккредитацию смогут пройти лишь те 10 турфирм, которые отправляют в Болгарию не менее 5 тысяч человек в год. Эти компании также получат эксклюзивное право заполнять документы своих клиентов и передавать данные в посольство в электронном виде, сообщили в Ассоциации туристических операторов России (АТОР).

По словам консула Болгарии в России Николая Панайотова, эти меры направлены исключительно на оптимизацию работы всех служб консульства. "Российский рынок очень важен для нас, - сказал он. - Нам бы хотелось, чтобы каждый, кто захотел поехать в Болгарию, мог быстро сдать документы и так же быстро получить визу".

В настоящее время известны пять компаний, которые являются членами АТОР и соответствуют требованиям посольства Болгарии: это "Солвекс", "Капитал", "Нева", "Интурист" и ISC. Они отправили в Болгарию на отдых в общей сложности более 55 тысяч человек в 2008 году.

Читайте ещё

Страны:
Болгария

Новости из Болгарии

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта