← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В Канаде начался сезон кленового сиропа

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кленовый сироп хорош с блинами. // worldonaplate.org
Кленовый сироп хорош с блинами. // worldonaplate.org

С середины марта по середину апреля – с момента, когда начинает оттаивать земля, и до тех пор, пока на деревьях не проклюнутся почки, – в Канаде наступает "сахарный сезон", то есть время сбора кленового сока. Помимо сиропа, на основе кленового сахара и сока производят конфеты, шоколад, карамель, сахарную вату, уксус и множество самых разнообразных алкогольных напитков.

Попробовать все эти вкусности можно, например, в многочисленных "сахарных хижинах" (cabanes à sucre) в провинции Квебек, которые чаще всего располагаются за пределами городов, непосредственно при фермах, на которых собирают кленовый сок. В Квебеке насчитывается более 9 тысяч таких ферм – 80% мировых производителей кленовых сладостей располагаются именно там, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Чтобы произвести один литр сиропа, необходимо собрать по меньшей мере 30 литров сока – примерно столько дает за весь сезон одно дерево. Поэтому сироп и прочие продукты на основе кленового сахара стоят относительно недешево, что не мешает жителям Квебека ежегодно потреблять почти литр сиропа на душу населения. Классический способ использовать сироп – полить им блины или оладьи, можно его добавлять и в мороженое, а также в хлеб и сладкую выпечку.

Множество других способов использования этого продукта знают американские индейцы. Их традиционные блюда на основе кленового сиропа – такие как суп с овощами, ирокезский салат, а также маринованные куриные бедра и в особенности знаменитый сахарный пирог без корочки – можно отведать в Доме культуры американских индейцев (La Maison des cultures amerindiennes) поблизости от горы Сен-Илэр (Mt. St-Hilaire). Билет стоимостью в 15 канадских долларов ($15) включает в себя вышеописанный обед, а также осмотр экспозиции, посвященной индейской культуре производства кленового сиропа. Посетители Дома культуры могут также поприсутствовать при варке сиропа традиционным индейским методом.

Новости из Канады

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта