Столица Финляндии ждет гостей на рождественский базар

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На ярмарке можно приобрести изделия ремесленников. // traveladventures.org
На ярмарке можно приобрести изделия ремесленников. // traveladventures.org

Новогодняя атмосфера воцарилась в Хельсинки. На бульваре Esplanadi, излюбленном месте прогулок жителей и гостей финской столицы, открылась рождественская ярмарка святого Туомаса, которая является самым известным "новогодним базаром" в стране. До самого Рождества Эспланада становится серьезным конкурентом "официальной" рождественской улице Хельсинки - Aleksanterinkatu, по которой традиционно проходит шествие Санта-Клауса и где уже в течение двух недель горят праздничные огни и наряжены новогодние елки.

В парке Esplanadi, ведущем свою историю с ХIХ века, открыты 120 живописных домиков, украшенных еловыми ветвями и новогодней символикой. Здесь туристы и горожане смогут приобрести изделия ремесленников, а также выпечку и деликатесы к рождественскому столу, попробовать оригинальные блюда и напитки, понаблюдать за работой мастеров - например, финских кузнецов, которые традиционно демонстрируют на ярмарке свое искусство.

Рождественское настроение поддержат органная музыка и выступления детей с песнями-колядками, сообщают "Вести" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Почетным гостем ярмарки традиционно становится любимец детей и взрослых - Санта-Клаус, который раздает детям леденцы и поздравляет всех с наступающим Новым годом.

Также, напомним, в начале января в Финляндии начинается период распродаж; скидки могут достигать 70%. И уже сейчас, в связи с наступлением высокого туристического сезона, финские магазины переходят на длительное время работы: до 21.00, а также открыты в выходные дни.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта