Погода на горнолыжных курортах Европы порадует туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Начался горнолыжный сезон в Европе. // GettyImages
Начался горнолыжный сезон в Европе. // GettyImages

С приближением зимы все новые и новые горнолыжные курорты распахивают для туристов свои двери. Частично открылись швейцарские курорты Клостерс, Давос, Цинал: на нижних трассах снега пока не очень много, тогда как на верхних его высота - около метра. Пока для поддержания трасс в хорошем состоянии здесь используются снежные пушки, и работают швейцарские курорты только по выходным.

Во Франции раньше срока распахнул свои двери альпийский горнолыжный курорт д’Юэз, сообщает Московское метеобюро. На ближайшие выходные запланировано открытие еще ряда излюбленных среди горнолыжников мест отдыха. В Италии начали работать Кортина-д’Ампеццо и Пассо-Тонале: здесь на верхних трассах уже более 100 см снега.

Открыт сезон катания на юге Польши, в горном регионе Подгале в Карпатах. На курорте Закопане высота снега на ряде трасс - 50 см, к тому же там активно применяются снежные пушки.

Лучше всего ситуация со снегом складывается в Альпах. В минувшие выходные распахнули двери австрийские курорты Бадгастайн, Бад-Хофгастайн, Игльс, Обертауэрн, Заальбах и другие. Давно работают Питцталь, Хинтерё и Зельден, на верхних склонах снежный покров - от 130 до 170 см.

Открылись норвежские курорты Лиллехаммер, Оппдал, Хемседал. Но скандинавские горы пока отстают от Альп: снежный покров не достигает и полуметра.

Читайте ещё

Новости из Италии

Погода на горнолыжных курортах

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта