Массовые отказы в чешской визе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Чехия боится наших туристов. // GettyImages
Чехия боится наших туристов. // GettyImages

Группа московских школьников из более чем 30 человек, а также трое сопровождающих, которые собирались в автобусный тур 18 августа, получили отказ в визах в чешском консульстве. Причины отказа турагентству не сообщили. "Но мы уверены, что все документы были оформлены правильно! Собирали их с мая, в некоторых анкетах ребят для подстраховки поставлены подписи не одного родителя, как это требуется, а двух", - возмущаются в турфирме.

Вице-консул посольства Чехии Зденка Драбкова не знает точную причину отказов, но уверена, что таковая имелась, сообщает ИС "Банко". "Возможно, это не только технические причины, но и нарушение, касающееся группы в целом. Неточно указано место размещения в Праге, цели визита, неправильно оформлены те или иные бумаги - вызвать сомнения может все что угодно", - сказала вице-консул.

Как бы там ни было, поездка детей оказалась сорвана. "Повторно подать документы у нас вряд ли получится, - говорят в турфирме. - Чехи вернули нам только паспорта с отказами, а все бумаги остались в консульстве. Собрать за короткое время 30 с лишним доверенностей от родителей и справок с работы вряд ли удастся". И помимо того, что турагентству придется возмещать затраты клиентам, ему еще предстоит решить вопрос с пражскими отелями - отдых в них давно оплачен, и не факт, что деньги будут возвращены. А в автобусе поедет 14 человек вместо 45.

Это весьма показательная ситуация для нынешнего чешского сезона. Изменения в документах, массовые отказы в визах все чаще заставляют турфирмы переориентировать клиентов на другие европейские направления. Удивительно, что турпоток в Чехию пока заметно не сократился.

Читайте ещё

Страны:
Чехия
Рубрики:
Визы в Чехию

Новости из Чехии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта