Красная Поляна останется без канатно-кресельных дорог

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Подъемники Красной поляны остановлены. // yanais.ru
Подъемники Красной поляны остановлены. // yanais.ru

Краснодарскому краевому суду понадобилось 10 минут, чтобы оставить Красную Поляну без единственного действующего подъемника. Кассационная жалоба сочинской компании "Альпика-Сервис" - владельца канатной дороги в Красной Поляне - на решение Адлерского райсуда о прекращении деятельности фирмы была отклонена. Теперь компания обязана закрыть подъемник.

Решение о прекращении деятельности компании суд вынес 23 марта. Основанием для решения этого послужили недостатки в работе канатной дороги, выявленные комиссией при главном управлении МЧС по Краснодарскому краю. Суд предписал "Альпике" устранить недостатки до 6 апреля, приостановив при этом свою деятельность до тех пор, пока повторная проверка МЧС не подтвердит, что все в порядке.

Вчера Краснодарский суд оставил в силе решение Адлерского суда несмотря на то, что все административные неполадки уже устранены. Объяснение было простым: повторно комиссия МЧС на проверку подъемника не выезжала и подтвердить факт устранения замечаний не может, сообщает Туринфо со ссылкой на GZT.Ru.

В компании решение суда объясняют однозначно. "Это часть рейдерской кампании на уровне губернатора края. В Краснодарском крае бизнесмены, которые отказались подарить контрольный пакет акций своих компаний администрации, находятся сейчас в таком же положении, как и мы", - заявил председатель совета директоров компании Петр Федин. В краевой администрации прокомментировать сложившуюся ситуацию не смогли.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта