В Москве и Петербурге пройдет праздник корюшки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль не позволит забыть вкус корюшки. // fish.karelia.ru
Фестиваль не позволит забыть вкус корюшки. // fish.karelia.ru

В субботу, 12 мая, открывается пятый праздник корюшки. В этом году фестиваль состоится на двух петербургских площадках (у Петропавловской крепости и за гостиницей "Прибалтийская") и одной московской (в парке "Сокольники").

Праздник продлится в течение 2 дней, сообщает dp.ru. В программе – установление российского достижения для Книги рекордов Гиннесса: жарка рыбы на мангале длиной 100 метров и варка ухи в крупнейшем, по утверждению организаторов, российском суповом котле емкостью 1,2 тысячи литров.

Традиционно организаторы праздника привлекают посетителей не только концертной и развлекательной программой, но и оптовой ценой (в этом году она примерно в 2 раза ниже рыночной). При этом выручка от торговли свежей корюшкой только на петербургских площадках может составить 1,5-4 млн рублей.

В Петербурге, в зависимости от погоды, организаторы рассчитывают увидеть от 40 тысяч до 100 тысяч посетителей. В Москве на праздник ждут также около 100 тысяч человек.

Именно проведение фестивалей позволяет поддерживать спрос на корюшку на постоянном уровне, полагают в компании "Рыбная продукция". "Специальных исследований мы не проводили, однако поколение людей, которым корюшка знакома как продукт с хорошей репутацией и которые знают вкус и запах этой рыбы, постепенно уходит. И если бы 5 лет назад не начались эти праздники, сейчас спрос сильно упал бы", – отмечают они.

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта