Ведущие туроператоры России готовы к вступлению закона

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Один из наиболее волнующих вопросов заключается в том, как в условия нового закона вживутся посольства и консульства. // GettyImages
Один из наиболее волнующих вопросов заключается в том, как в условия нового закона вживутся посольства и консульства. // GettyImages

До вступления в силу нового закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" осталось чуть больше месяца. По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимира Канторовича, 1 июня большинство туроператоров попадут под действие нового закона спокойно и безболезненно. По предварительным данным, в страховых компаниях уже сейчас находятся заявки на финансовые гарантии примерно от 600 турфирм. Известно, что BSI group уже обзавелась банковскими финансовыми гарантиями. Со дня на день финансовый договор со страховой компанией подпишет KMP group.

Один из наиболее волнующих вопросов заключается в том, как в условия нового закона вживутся посольства и консульства, и как будет строиться их работа. Участники АТОР уверены, что к настоящему моменту все консульства знают о вступлении в силу нового закона и примут необходимые меры, чтобы после 1 июня доступ в консульские отделы получили лишь те турфирмы, которые обеспечат себе место в государственном реестре Федерального агентства по туризму. Это означает, что рынок наконец избавится от недобросовестных фирм, которые не ведут туроператорскую деятельность, а лишь продают визы, добываемые сомнительными путями.

В настоящий момент АТОР объединяет 49 туроператоров. В ближайшие время будут рассмотрены заявки еще 15 фирм. Однако организация не планирует вобрать в себя абсолютно всех туроператоров страны. Вице-президент Андрей Игнатьев отметил, что "Ассоциация туроператоров России должна быть небольшой, но влиятельной". Напомним, что для вступления в АТОР необходимо два рекомендательных письма от действующих членов, один из которых должен входить в число учредителей. 5 мая состоятся выборы президента АТОР – по мнению нынешнего правления, им должен стать человек с большим опытом в турбизнесе, но не заинтересованный лично в коммерческом успехе одного из участников ассоциации. Кроме того, организация ищет успешного и опытного менеджера на должность исполнительного директора.

В ближайшие планы АТОР входит разработка и внедрение новых стандартов страхования туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Не секрет, что сейчас туристы в обязательном порядке страхуются только тогда, когда страховой полис входит в список документов для получения визы. В то время как иностранные туристы имеют возможность страховаться ото всех возможных напастей во время поездки, а медицинская страховка позволяет даже такие "излишества", как выезд друга или родственника в страну, где временно пребывает пострадавший.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта