На юге Малайзии – крупнейшее наводнение

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ливни подобной силы бывают в Малайзии раз в сто лет. // GettyImages
Ливни подобной силы бывают в Малайзии раз в сто лет. // GettyImages

Сильнейшие за последние несколько десятилетий тропические ливни стали причиной крупнейшего наводнения в южном малайзийском штате Джохор (Johor). В результате стихийного бедствия разрушены сотни домов. Во всех реках, протекающих через штат, зарегистрировано повышение уровня воды, который уже перешагнул максимально допустимую отметку и до сих пор продолжает неуклонно расти.

"Ливни подобной силы регистрируются в южных районах Малайзии примерно один раз в сто лет. Начавшийся накануне дождь вызвал разлив всех четырех рек, протекающих через территорию штата. Ежегодная норма осадков составляет 240 см, но только за минувшие сутки выпало более 35 см осадков. К сожалению, мы не можем дать оптимистический прогноз, поскольку ливни точно продолжатся до конца текущей недели", - пояснил представитель Департамента метеорологических служб Малайзии.

Движение на 26 основных автотрассах, ведущих к крупнейшим городам штата, полностью блокировано потоками воды и сошедшими на дорожное полотно массами глины и песка. Разгул стихии сказался и на работе железнодорожного транспорта, курсирующего между Малайзией и Сингапуром. В среду по соображениям безопасности отменен ряд пассажирских, грузовых и почтовых рейсов.

На месте катастрофы работают представители Спасательного департамента штата, сотрудники Службы гражданской обороны и служащие полиции. Как сообщает РИА "Новости", к настоящему времени число людей, перевезенных в эвакуационно-спасательные центры, достигло 17 тыс. человек.

Читайте ещё

Страны:
Малайзия
Рубрики:
Климат Малайзии

Новости из Малайзии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта