Стало значительно проще получить визу в Бельгию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: diplomatie.be
Фото: diplomatie.be

Еще в прошлом году туроператоры, предлагающие туристам программы по Бенилюксу, сетовали, что практически невозможно продавать туры в Бельгию из-за проблем с оформлением бельгийской визы. Требования консульства были действительно драконовскими. Всем, независимо от типа визы и числа предыдущих въездов в страну, необходимо было пройти собеседование. Особенно неудобно это было для иногородних путешественников, поскольку бельгийское консульство существует только в Москве. Трудности создавало и то, что консульство требовало оригинал приглашения. Пересылка же документов курьерской почтой стоит недешево.

За последний год консульство Бельгии провело большую работу по упрощению процедуры выдачи виз, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на TTG Russia. С недавнего времени тем туристам, которые за последние два года уже получили две и более шенгенские визы, нет необходимости приходить на собеседование. Оформить визу можно как самим, так и через третьих лиц. Не потребуется и оригинал приглашения: в консульство можно предоставить факсимильную копию или сканированный вариант документа.

Более того: разрешение на въезд в Бельгию теперь можно получить и в Петербурге. Есть соглашение, по которому туристы, отправляющиеся в Бельгию из города на Неве, могут оформить визу в консульстве Нидерландов. В случае, если нидерландское консульство в Санкт-Петербурге отказывается принимать визовый запрос для Бельгии, то можно обратиться в Москву. Нововведение особенно актуально в свете того, что бельгийский перевозчик SN Brussels выполняет три рейса в неделю из Санкт-Петербурга в Брюссель.

Путешественники из российских регионов теперь смогут отправить свои документы по почте в консульство, а затем, перед вылетом, получить паспорт с визой или, если это необходимо, пройти собеседование.

В консульстве Бельгии не действует система предварительной записи. "Если случится так, что туристу, прождавшему всю первую половину дня и так и не сдавшему документы на визу, мы будем вынуждены сказать "приходите завтра", то, конечно же, подумаем о введении какой-то новой процедуры. Пока мы вполне справляемся с имеющимися объемами, но количество запросов значительно возросло", — рассказала вице-консул посольства Бельгии в России Каролин Мушар.

Бельгийское консульство работает достаточно оперативно, срок оформления визы обычно не превышает трех рабочих дней. Еще проще теперь оформляется транзитная виза: для ее получения требуются лишь заполненная анкета и билеты на самолет или распечатка авиаброни, а также бронь гостиницы и действующая виза для страны основного назначения.

Читайте ещё

Страны:
Бельгия
Рубрики:
Визы в Бельгию

Новости из Бельгии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта