Экскурсии в Египте станут дороже

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пирамиды в Гизе и сфинкс //GettyImages
Пирамиды в Гизе и сфинкс //GettyImages

С 1 ноября власти Египта планируют повысить цены на все входные билеты в храмы на 25%. За последнее время это - уже третье подорожание. По информации одной из компаний, занимающейся обслуживанием русских туристов в Хургаде, сейчас, например, стоимость входного билета на человека в Долину фараонов составляет 55 фунтов ($9,6), а в Карнакский храм – 40 фунтов ($7). После подорожания только Долина фараонов будет стоить 70 фунтов ($12).

Вырастут и цены на экскурсии. Сейчас экскурсия в Луксор из Хургады стоит $60, а в Каир – $65. После роста цен обслуживающие компании потеряют часть экскурсионного турпотока: ряд туристов выберет лишь одну из этих двух длинных экскурсий, сэкономив на второй.

И данное подорожание - еще не самое максимальное, которое хотели провести египетские власти, сообщает Турпром. Еще в апреле было принято решение повысить цены на 80%. Это вызвало широкий резонанс, и планы не были реализованы. Теперь рост цен вряд ли удастся отсрочить, даже несмотря на обращение группы принимающих компаний в комитет по туризму.

При этом египетские власти активизировали борьбу с нелегальной продажей экскурсий. Обычно у не имеющих лицензии фирм можно купить экскурсию почти в два раза дешевле. Но победить это явление полностью, как говорят эксперты, нельзя. "Улице" запретили работать, но она все равно отправляет туристов без конвоя и на рейсовых автобусах.

Читайте ещё

Новости из Египта

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта