Выпущен безграмотный путеводитель по Калининградской области

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Калининград. Фото: ches1989.photosight.ru
Калининград. Фото: ches1989.photosight.ru

8-10 сентября в Калининградской области пройдут заключительные торжества в честь ее 60-летия. На празднества ожидается приезд президента России, Патриарха всея Руси, многочисленных гостей. Для них издано много справочной литературы, путеводителей, туристических карт. Однако ряд путеводителей и туристических карт грешит неточностями и ошибками, сообщает "Правда". Так, на новой карте Калининграда и области не нашлось места ни старейшему Ботаническому саду, ни Музею Мирового океана, ни Художественной галерее, ни областному Драматическому театру. Вместо того, здесь очень четко обозначен рынок в микрорайоне Сельма (причем остальных рынков, в том числе и Центрального, на карте нет).

Турист, впервые прибывший в Калининград, не найдет на карте автовокзал и Северный вокзал. Гости будут долго разгадывать "топонимические неологизмы": Пруднижний, Стараяпреголя, улицы Б. Постернака, Циалковского, розы Люксембург (человек-цветок) и т. д. А популярная достопримечательность - Фридландские ворота - потеряла в названии букву "д".

В числе прочих высоких гостей празднование посетит и супруга президента России Людмила Путина, под патронатом которой в Калининграде возводится Центр русского языка. Возможно, познакомившись с юбилейной продукцией, она ускорит строительство столь необходимого региону объекта.

Читайте ещё

Новости из России

Путеводители

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта