В Хельсинки нельзя кормить чаек и голубей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: 3abcd.photosight.ru
Фото: 3abcd.photosight.ru

В финской столице серьезно ограничены места возможного кормления птиц. Согласно новому распоряжению столичных властей, теперь в Хельсинки нельзя кормить птиц на 11 площадях, в 44 парках и в 12 других местах. Об этом предупреждают специальные таблички. Раньше запрет касался только нескольких центральных площадей и парков.

Как пояснили в столичном центре окружающей среды, причина запрета - вовсе не в опасности птичьего гриппа, который пока еще не достиг Финляндии, а в том, что еда привлекает не только птиц, но и крыс. Помимо этого, от диких птиц можно заразиться сальмонеллезом, сообщает РИА "Новости".

Чайки в Хельсинки стали большой проблемой. Привыкшие к людям и не боящиеся уже никого, чайки хозяйничают на столиках на террасах ресторанов и даже могут выхватить кусок из рук зазевавшегося клиента. В некоторых ресторанах на открытом воздухе висят таблички с предупреждениями "Остерегайтесь голодных чаек!"

Привлеченные легкой добычей в город, чайки предпочитают гнездиться на крышах столичных зданий вместо скалистых морских островов. Так что меры властей направлены на то, чтобы хоть немного отвадить этих наглых и небезопасных птиц. Столичные власти надеются на помощь горожан и туристов.

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Хельсинки
Рубрики:
Природа Финляндии

Новости из Финляндии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта