Пожары не мешают отдыху на курортах Португалии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Туроператоры, специализирующиеся на организации туров в Португалию, возмущены работой международных информационных агентств. Только Euronews каждые полчаса транслирует картинки горящих лесов на севере страны, а, например, BBC пугает зрителей возможными пожарами в Алгарве, главной курортной зоне Португалии. Не отстают и печатные СМИ. Между тем, по мнению экспертов, паника в прессе возникла на пустом месте. "Журналистам кажется, что если горят леса в Португалии, то скоро загорится и Атлантический океан!" – говорят они. По словам участников направления, каждый август повторяется одно и то же. Пожары на севере Португалии возникают ежегодно в конце лета, но при этом они никогда не перекидываются на курортный юг страны. Основные очаги – на расстоянии 300–400 км от Алгарве и на севере, за Порто, ближе к Испании.

Каждый год российские туроператоры получают официальное разъяснение торгпредства или Посольства РФ в Португалии, в котором говорится о том, что очаги пожаров не затрагивают туристические маршруты и курорты. В этом году такой документ наши операторы пока не получили (он ожидается со дня на день), но, по всей видимости, и на этот раз содержание останется неизменным.

Спокойствие экспертов подтверждается отсутствием обеспокоенных звонков со стороны отдыхающих в Португалии туристов. Кроме того, за все время работы отечественных операторов туристы из России никогда не попадали в чрезвычайные ситуации из-за пожаров на севере страны, сообщает ИС "Банко". Напомним, что площадь Португалии составляет 92 тыс. кв. км, что в два раза превышает площадь Московской области.

Новости из Португалии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта