Храм–музей в Ростовской области поделили между верующими и туристами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: almax.narod.ru
Фото: almax.narod.ru

Определилась судьба Старочеркасского храма в Ростовской области: достигнуто соглашение между местным Министерством культуры, епархией и Всевеликим войском Донским. Теперь идет подготовка документов для передачи Воскресенского войскового собора, расположенного в станице Старочеркасской, из федеральной собственности в собственность Ростовской православной церкви.

Как сообщалось недавно, казаки неоднократно поднимали вопрос о возвращении старейшего на Дону храма епархии и даже устраивали показательную акцию протеста. По мнению казаков, уникальный собор, в строительстве которого принимал участие Петр I, должен работать не только как музей, но и как храм. Впервые разговор об этом зашел еще 10 лет назад, сообщает ИА "REGNUM".

Теперь, согласно достигнутым недавно договоренностям, областное Министерство культуры установит регламент работы Старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника, в том числе и войскового собора. Епархия будет определять время проведения в храме богослужений и других религиозных обрядов, согласовывая их с Минкультуры. Действующий собор будет открыт для посещения и экскурсантов, и верующих, но требования к форме одежды посетителей будут изменены в соответствии с церковными канонами: туристы "в бриджиках и шортиках", а также женщины с непокрытой головой не смогут посетить этот памятник истории и архитектуры.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Религия

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта