Новый пункт пропуска на границе с Финляндией откроется осенью

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: mignews.com.ua
Фото: mignews.com.ua

В конце сентября 2006 года откроется международный автомобильный пункт пропуска "Суоперя" на карельском участке российско-финляндской границы. Точную дату открытия МАПП "Суоперя" назовет Федеральная таможенная служба России – после того, как будет полностью укомплектован личный состав специализированных служб, работающих в пункте пропуска.

Для работников пограничного и таможенного контроля в близлежащем поселке Пяозерский строится 24-квартирный жилой дом за счет республиканского бюджета. Кроме того, реконструируется 55-километровая автомобильная дорога от границы до поселка Пяозерский.

Сейчас МАПП "Суоперя" работает в режиме пункта упрощенного пропуска, проезд через который разрешен только лесовозам. Его строительство было завершено весной этого года на средства Евросоюза, сообщает РИА "Новости". По оценке правительства Карелии, введение в эксплуатацию нового международного автомобильного пункта пропуска позволит улучшить экономические связи между Европой и Россией и обеспечить дополнительный приток зарубежных туристов в Карелию, в частности в расположенный недалеко от границы Национальный парк "Паанаярви".

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Регионы:
Карелия

Новости из Финляндии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта