Вместо Дубровника и Сплита россияне будут отдыхать в Пуле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В результате отмены субсидий организаторам чартерных рейсов в Хорватию, интерес туроператоров к таким курортам как Дубровник и Сплит может существенно снизиться. По мнению экспертов, организация чартеров на эти направления в апреле теперь экономически невыгодна, сообщает ИС "Банко". Если раньше условия получения субсидий предполагали обязательное удержание программы перелетов с 29 апреля по 16 октября, то сейчас при отсутствии компенсации, операторы рассчитывают на свои силы, тщательно определяя реальные возможности. Снижение спроса обусловлено также неоправданно высокими ценами на размещение. В некоторых гостиницах Дубровника стоимость номеров растет довольно сильно – вплоть до 40%.

По предварительным прогнозам, чартерные программы в направлении Дубровника и Сплита начнутся не ранее июня. Окончательная ясность относительно перспективы этих регионов для российского рынка появится только в марте, когда со своими планами летних каникул определяться европейские поставщики туристов. Пока же специалисты "делают ставку" на истрийский курорт Пулу. По словам экспертов, весомая часть номерного фонда, доступного российским туроператорам, уже ими выбрана.

Как и ранее, Истрия имеет ограничения в объеме качественных гостиниц, востребованных у россиян, поэтому компании вынуждены еще зимой жестко определяться со своими квотами. "Плюс" такой ситуации - определенная уверенность операторов в объемах перевозки. "Минус" же заключается в том, что туроператоры опасаются, что не смогут удовлетворить динамичный спрос на отдых в Истрии.

Новости из Хорватии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта