Горнолыжные курорты России терпят убытки из–за морозов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Из-за сильных холодов в Прикамье закрылись горнолыжные базы. Склон для посетителей, прокат и подъемник работают только до 22 градусов мороза. В Кунгуре (Пермский край) подъемник работает и в сильный мороз, однако здесь не нашлось желающих покататься на лыжах или сноуборде при температуре около 30 градусов ниже нуля. Временно в Перми перестали работать и ледяные катки.

Свердловские горнолыжные курорты также терпят убытки из-за наступивших на Среднем Урале холодов, сообщает Ski.ru. При температуре ниже 25 градусов подъемники не работают, и никто не рискует кататься. При температуре минус 25 градусов существует реальная возможность обрыва тросов у подъемника. К тому же спускаться при такой температуре с горы на скорости очень некомфортно. Наиболее удобная для катания температура — примерно минус 15-10 градусов. Именно при такой температуре наблюдается наибольший приток клиентов, особенно в выходные дни.

Стоит отметить, что синоптики обещают неблагополучный прогноз погоды до последних чисел января. До конца текущей недели температура не поднимется выше минус 27-30 градусов. Только к концу января воздух прогреется до минус 13 градусов.

Страны:
Россия

Новости из России

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта