В Лондоне возведут ледяной собор Василия Блаженного

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В январе, накануне проведения в Лондоне второго фестиваля "Русская зима", на Трафальгарской площади будет установлена ледяная скульптура-копия в виде собора Василия Блаженного. В это же время на Пушкинской площади Москвы можно будет увидеть знаменитый лондонский Биг Бен. Как отмечают в мэрии Лондона, такое событие в истории Великобритании будет происходить впервые. Организаторы не сомневаются в сохранности московской скульптуры, а вот лондонская не по-зимнему теплая погода и дождь могут повредить ледяную копию собора. Однако, по крайней мере в течение двух суток даже при температуре плюс пять градусов скульптура сможет простоять.

Четырехметровую копию собора Василия Блаженного создадут мастера Ассоциации ледяных скульптур, сообщает РИА "Новости". Они начнут работу в первых числах января в специальных холодильных мастерских под Лондоном, где уже сейчас идет изготовление огромных ледяных "кирпичей". В России, между тем, глыбы просто вырезаются изо льда, покрывающего водоемы.

В ночь с 10 на 11 января элементы скульптуры будут привезены на Трафальгарскую площадь, где будет произведена их "сборка" и окончательное оформление произведения ледового искусства. Затем оно будет открыто для публичного обзора, а в темное время суток будет подсвечиваться специальными лучами.

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта