В Израиле могут быть запрещены экскурсии с гидами–палестинцами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Представители ассоциации экскурсоводов Израиля выступили с обвинением в адрес палестинских экскурсоводов. По их словам, те искажают еврейскую историю и настраивают туристов против Израиля, сообщает MIGnews.com. Кроме того, израильские экскурсоводы утверждают, что палестинские коллеги ведут себя некорректно по отношению к туристам, и не дают им полного объема имеющейся информации по истории и культуре страны. "Подача материала из уст палестинских экскурсоводов носит ярко-выраженную политическую окраску и далеко не всегда соответствует действительности", - утверждают израильтяне.

В заявлении ассоциации гидов Израиля приводятся цитаты из экскурсий, проводимых палестинцами. В их числе такие высказывания: "Музей Катастрофы Европейского Еврейства в Иерусалиме - не более чем трибуна для пропаганды еврейско-израильской идеологии" и "Римляне относились к евреям в Мецаде так же, как евреи относятся к палестинцам".

Чиновники Министерства Туризма отмечают, что если заявления израильских экскурсоводов соответствуют действительности, то палестинцы рискуют лишиться разрешения на работу в Израиле в качестве туристических гидов.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта