В Нью–Йорке найден фрагмент древнейшей стены

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В южной части Манхэттена обнаружена самая старая стена Нью-Йорка. Она также является частью старейшего и единственного фортификационного сооружения, уцелевшего в городе со времен Войны за независимость конца XVIII века. Уникальное открытие случайно сделали метростроители, прокладывавшие туннель.

Пятнадцатиметровый фрагмент старинного оборонительного сооружения расположен близ Бэттери-парка на самом юге острова Манхэттен, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times. В этом месте голландцы высадились на берег в 1623 году и здесь же начали строительство Нового Амстердама, переименованного в Нью-Йорк при англичанах. За три века стена оказалась погребена под тремя метрами культурного слоя.

Рядом с остатками стены найдена английская полупенсовая монетка, отчеканенная в 1744 году, и обломки голландской керамики и глиняных курительных трубок. Эти разновозрастные предметы указывают на то, что стена могла быть возведена между концом XVII и серединой XVIII века, потому археологи пока затрудняются назвать точную дату находки. Из документов следует, что голландцы держали на берегу небольшой арсенал и несколько пушек еще в 1640-х годах, но на городских картах первая батарея была нанесена только в 1760-х. Никаких следов от нее, как считалось до сих пор, не сохранилось. Раскопки вокруг места, где найдена стена, продолжатся, несмотря на то, что это сильно задерживает строительство туннеля.

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта