Находка пригласит туристов в музей под открытым небом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Находке разработан проект комплексной Программы развития туризма до 2010 года. Его цель - создание условий для превращения индустрии туризма в одну из ведущих отраслей экономики города. Туризм для Находки имеет особое значение. Занимая выгодное географическое положение, приморский город обладает богатейшими рекреационными ресурсами. Здесь также появляются эксклюзивные туристические достопримечательности.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, культовым местом для российских и иностранных туристов может стать археологический комплекс "Палеодеревня", строительство которого планируется завершить летом 2006 года в окрестностях Екатерининского городища. В состав будущего археологического комплекса войдут жилища эпохи неолита, раннего железного века, средневековья, а также мастерские гончара и жилище шамана.

Расположение "Палеодеревни" в окрестностях Екатерининского городища не случайно, сообщает Дейта.Ru. По словам экспертов, именно ресурсы наследия древних цивилизаций могут стать основой для формирования туристического имиджа региона. Уже сейчас в отделе по развитию туризма городской администрации разработаны круглогодичные маршруты для туристов, отдыхающих на находкинских турбазах, профилакториях и детских лагерях.

В Находке уже есть опыт строительства подобных археологических объектов. Этим летом было реконструировано жилище раннего железного века. Интерес, вызванный этой реконструкцией, и послужил основой для разработки проекта "Палеодеревня" - своеобразного археологического музея под открытым небом. Его строительство начнется в июне-июле следующего года и, при благополучном стечении обстоятельств, закончится через 2-3 недели.

Страны:
Россия

Новости из России

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта