Сделка туроператора Deeptour и МежБизнесБанка дала неожиданные результаты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сегодня днем стала поступать информация об остановке деятельности компании Deeptour. Как гласило одно из сообщений, "в офисе компании находятся всего три человека, идет полная аннуляция туров...". При этом на сайте самого оператора, в разделе "Наличие мест", все даты плановых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх были отмечены красным цветом: начиная с 3 декабря этого года и заканчивая 28 января 2005 г. горела надпись "мест нет".

Корреспондент ИС "Банко" посетил ряд офисов компании. Ни в одном из них не нашлось ответственного лица, готового дать официальные разъяснения, что же все-таки происходит, и почему появились сообщения об остановке деятельности. В частных беседах звучало, что компания действительно ограничивает свою деятельность, и это тесно связано с обстоятельствами сделки с "Межбизнесбанком", анонсированной руководством Deeptour 5 октября.

Напомним, на специальной пресс-конференции тогда было объявлено об участии банка в бизнесе оператора, причем конкретная форма этого участия и сумма возможной сделки должны были быть определены к Новому году. "О закрытии операторской компании речь не идет, она работает, но по инициативе банка принято решение о сокращении программы вылетов. На Новый год у нас хорошая загрузка, и по всем имеющимся бронировкам туристы будут отправлены, аннуляции туров нет. Рейсы будут сниматься выборочно", – сообщил источник в Deeptour, пожелавший остаться неназванным. Борис Мареев, заместитель председателя правления "Межбизнесбанка", заявил: "...пока решение о сотрудничестве с Deeptour не приято, процесс аудита еще идет. Наши отношения не приняли никакие формы". Более подробно на эту тему он говорить отказался, сославшись на то, что проектом занимается другой сотрудник, которого нет на месте.

О развитии событий будет сообщаться дополнительно.

Страны:
Россия

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта