Вертеп с обнаженными женщинами можно увидеть в храме Неаполя

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В неапольском храме на выставке вертепов появился шокирующий экспонат. В один из вертепов помещены четыре фигурки обнаженных женщин, одна из которых - в ванне, три остальные моются в реке, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Каждый год вертепы в Неаполе привлекают внимание публики. В них появляются фигурки политических деятелей и других знаменитостей, о которых больше всего говорилось в течение года. Так, в 2004 году в вертеп поставили фигурки двух итальянских заложниц - Симоны Парри (Simona Parri) и Симоны Торретти (Simona Torretti), которых удерживали террористы в Ираке.

Предполагается, что больше всего туристов в этом году посетит храм св. Северино. В одном из вертепов площадью 14 кв. м, рядом со Святым Семейством и сценой Поклонения Волхвов, будут представлены разнообразные бытовые сцены - мальчик, участвующий в уличной лотерее, четыре обнаженные женщины - в ванне и в реке. Экспозиция будет открыта для посещения до 18 декабря, а потом ее перевезут в один из храмов в Риме.

Вертеп – старинный народный кукольный театр. Он представляет собой ящик или макет небольшого дома, разделенного на 2 этажа. В верхнем ярусе разыгрывались сцены религиозно-библейского содержания (рождение Христа, поклонение волхвов, избиение младенцев); в нижнем ярусе - интермедии, включавшие сатирические рассказы, анекдоты. Представления вертепов пользовались успехом в народе. На Западе к Рождеству повсюду устанавливаются макеты на рождественскую, библейскую тематику, также называемые "вертепами".

Страны:
Италия
Города:
Неаполь

Новости из Италии

Религия

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта