Срочные визы в Венгрию и Словакию получить по–прежнему невозможно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Европейские страны приготовили новые сюрпризы для туристов. Так, как уже сообщалось, с 1 декабря пограничная служба Польши намерена ужесточить проверку наличия денежных средств у въезжающих туристов. Также будет проверяться наличие у них полисов медицинского страхования или средств, необходимых для покрытия расходов на лечение. "Скорее всего, эта мера введена против шоп-туристов, которые ввозят в Польшу дешевые товары из Калининграда, в частности бензин, и создают демпинг на местных рынках", – заявила "Новым Известиям" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

У других стран требования еще выше. Отправляясь на отдых в Испанию, Италию, Францию, Германию, Грецию, Голландию, Португалию, Великобританию, турист должен рассчитывать на обязательную сумму 50 евро на день. В Финляндии ему "хватит" 45, в Бельгии – 70, в Швейцарии – 100, в Австрии – 80. И даже совсем недавно в полной мере почувствовавшая себя Европой Латвия требует 40 евро.

Следует помнить и о том, что ряд стран отменил срочные визы. Так, их по-прежнему не изготавливает визовый отдел посольства Венгрии в Москве. Вместе с отменой срочных виз, Венгрия увеличила сроки оформления обычных виз до 8 дней, ссылаясь на большой наплыв туристов и называя это временными мерами уже почти полгода. Практически та же ситуация - в посольстве Словакии. Таким образом, туристы, собирающиеся в зимние каникулы на горнолыжные курорты этих стран, должны заранее подготовить все документы. Уехать в Венгрию или Словакию внезапно, как это было возможно в прошлом, в этом году не удастся.

Новости из Польши

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта