← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Туристка из России попала в тюрьму в Египте из–за ссоры в аэропорту

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В аэропорту Шарм-эль-Шейха произошел беспрецедентный случай с российской туристкой. Перед вылетом во время прохождения зоны погран- и спецконтроля туристка отвергла просьбу сотрудника аэропорта снять туфли на высоких каблуках для проверки, и после 30-ти минутной перепалки с ним на повышенных тонах бросила в него обувь. Вследствие этого ее задержали.

Отправляясь на отдых в Египет, обязательно следует знать: в этой стране даже за такое, относительно невинное, поведение по отношению к офицеру безопасности может быть вынесено достаточно суровое наказание. Адвокат так обрисовал положение арестованной: "У нее должны изъять паспорт, чтобы задержать в Египте, пока ее дела не передадут в прокуратуру (это делается в течение 24 часов). За это время органы власти должны связаться с представителями посольства РФ, и предоставить ей переводчика и адвоката. Дела подобного рода рассматриваются в египетской прокуратуре и суде в течение 1-2 мес. На это время ее могут отпустить под залог (примерно около 500-1000 египетских фунтов, т.е. около $100-200) и дать ей обратно паспорт. В таком случае она может возвращаться домой в Россию, ее дело в суде будет продолжаться и без ее присутствия. Решение суда получит ее представитель в Египте (адвокат), а затем проинформирует ее. Скорее всего, наказанием будет штраф в размере 500-1000 фунтов".

Однако, учитывая, что туристка не была обеспечена юридической поддержкой за рубежом, адвоката ей никто предоставить не смог, сообщает Турпром. Сделав после ареста единственный возможный звонок в свою турфирму, туристка обрисовала ситуацию и попросила о помощи. На данный момент неудачливая путешественница находится в тюрьме Каира и ждет решения суда, дата которого еще не назначена.

Турагентствам стоит предупреждать клиентов о необходимости корректного поведения туристов как минимум с представителями властей.

Страны:
Египет

Новости из Египта

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта