Все большее число россиян выбирает отдых на китайском курорте Санья

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Курортный город Санья (южная провинция Китая Хайнань) с января по май посетили 85,6 тыс. туристов из Сянгана, Аомэня, с острова Тайвань и дальнего зарубежья. Это на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Значительному притоку туристов в Санья в этом году способствовали проходивший здесь в 2004 году финал конкурса "Мисс Вселенная", многочисленные презентации туристических ресурсов Санья в странах ЕС и США, а также заключение с рядом стран соглашений о туристическом сотрудничестве.

Санья особенно популярен среди туристов из Японии, Республики Корея и России, сообщает газета "Жэньминь жибао". По статистике, в 2004 год Санья принял свыше 10 тыс российских туристов. По итогам пяти месяцев этого года такой показатель в Санья уже приближается к этой цифре.

Хайнань — огромный тропический остров, расположенный на юге Китая. Его население составляет почти 7 млн. человек. Хайнань находится на одной широте с Гаваями, поэтому часто остров называют "Восточные Гавайи". Он омывается водами Южно-Китайского моря, среднегодовая температура воздуха здесь +24°С, воды +26°С, 300 солнечных дней в году. Скоростная трасса протяженностью 370 км связывает столицу Хайкоу с круглогодичным курортным городом Санья. На курортах Хайнаня бережно сохранена уникальная экология, флора и фауна острова, а также самобытность коренных народностей. Здесь можно не только отдыхать, но и провести профилактику и лечение различных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Наиболее известным и популярным является центр традиционной китайской медицины "Сад долголетия" на курорте Санья.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта