Thai Airways начнет летать из Москвы в Бангкок в ноябре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В системе Amadeus появились слоты и номер рейса Москва-Бангкок таиландского национального авиаперевозчика Thai Airways. Начиная с ноября, полеты планируется выполнять на 285-местном MD-11 в аэропорт "Домодедово". Эксперты оценивают вероятность прихода тайского перевозчика как весьма высокую (хотя он уже откладывался). Thai Airways планируют летать по вторникам, четвергам и субботам. Сколько рейсов в неделю поставит на зиму "Аэрофлот", пока еще не ясно.

Приход тайцев означает конец аэрофлотовской монополии на Бангкок. До сих пор "Аэрофлоту" удавалось сохранять за собой эксклюзив, однако Thai Airways, в отличие от ряда других таиландских авиалиний, делавших попытки захода на российский рынок (к примеру, Phuket Airlines), имеет больший ресурс, чтобы добиваться своих целей. "И "Аэрофлот", и Thai Airways являются нацперевозчиками. Их отношения обусловлены межправительственными соглашениями. И на противодействующие меры здесь могут незамедлительно последовать соответствующие меры там. Надо понимать, что "Аэрофлот" в Таиланде грузят таиландские компании, для нашего нацперевозчика важен поток как из России, так и обратно. Обе авиакомпании вынуждены находить общие решения", – считает Константин Кинель, представитель Управления по туризму Таиланда в России.

"Для рынка появление Thai Airways имеет хорошие перспективы. Их тарифы еще не известны, но вряд ли они дадут неконкурентные с "Аэрофлотом" цены на эконом-класс. Преимущество Thai Airways в том, что у них есть реальный бизнес- и первый класс. Это хорошая альтернатива для тех клиентов, которые хотели бы получить качественно иную перевозку, сообщает ИС "Банко". Представители авиакомпании провели переговоры с ведущими операторами направления, однако формат сотрудничества еще не определен. Мы во многом зависим от позиции "Аэрофлота" – обычно нацперевозчик не приветствует, что его партнеры работают с кем-то еще", – комментирует Андрей Савостьянов, замдиректора "Натали Турс" по вопросам авиаперевозки.

Некоторые эксперты склоняются к мысли, что Thai Airways метит, в первую очередь, не на туристическую, а на бизнес-клиентуру. Возможно, порядок цен у авиакомпании изначально будет выше аэрофлотовских.

Страны:
Таиланд

Новости из Таиланда

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта