Визы в Марокко отменяют с 13 июня

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С 13 июня королевство Марокко в одностороннем порядке отменяет въездные визы для граждан России. Об этом МИД Марокко официально проинформировал российское диппредставительство в Рабате в пятницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Упрощение визовых правил напрямую связано со стремлением Марокко увеличить количество иностранных туристов, посещающих королевство. В интервью газете Assahra Al Maghribia глава министерства по Туризму, Ремеслам и Социальной экономике Адил Дуири (Adil Douiri) сообщил, что по прогнозам в 2005 году Марокко посетят 6,5 миллионов туристов. Уже первый квартал этого года показал 6% рост числа прибывших, при этом число ночевок возросло на 15%. Туризм является важнейшим сектором экономики страны и департамент туризма прилагает все усилия для привлечения дополнительного числа гостей. По плану Марокко расчитывает на 10 миллионов туристов в год к 2010 году.

Упрощение визового режима с Россией позволит увеличить число русских туристов в Марокко, которых в прошлом году было 11,5 тысяч. "Эхо Москвы" сообщает о планах по организации регулярных перелетов из Москвы в Агадир и Марракеш. Сейчас Россию и Марокко связывает только сезонный чартер компании Красэйр в Агадир, который летает раз в 10 дней по средам и субботам. Отмена виз так же даст возможность посетить Марокко отдыхающим на Коста-дель-Соль в Испании. Экскурсии в королевство предлагались и ранее, но длительная процедура оформления марроканской визы в Испании не позволяла воспользоваться предложением тем, кто отдыхал меньше 10 дней и имел однократную шенгенскую визу.

Сообщение об отмене виз поступило в пятницу вечером и дополнительной информации от консульства в Москве получить не удалось, так что пока точный порядок въезда в Марокко неизвестен.

Страны:
Марокко

Новости из Марокко

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта