United получила разрешение на интернет-сервис во время полета

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вторая по величине авиакомпания США United Airlines получила долгожданное одобрение Федерального управления авиации США (FAA) на запуск сервиса по беспроводному доступу в интернет на авиарейсах внутри страны. Согласие распорядительного органа было получено в результате демонстрации системы в действии, в ходе чего было констатировано, что частоты, которые используются пилотами лайнеров для связи с землей, и частоты беспроводного интернета не пересекаются.

Беспроводной интернет United Airlines стал результатом совместной деятельности авиакомпании с одним из ведущих операторов связи США – Verizon Communication. Ожидается, что сервис будет запущен не раньше чем через год, а до этого учредители должны будут также заручиться одобрением Федеральной комиссии по связи США (FCC). После этого, на конкурсной основе, будут выбираться один или несколько провайдеров, которые будут отвечать за беспроводной интернет, а также будут распроданы радиочастоты, выделенные для нового сервиса.

Беспроводной интернет на бортах самолетов стал уже достаточно распространенной услугой и активно используется на рейсах немецкой Lufthansa и Japan Airlines, которые предлагают подобные услуги даже на международных рейсах. Стоимость же услуги на рейсах Lufthansa составляет $29,95 за доступ в интернет на все время полета или $9,95 за час работы, сообщает CNews.

Страны:
США

Новости из США

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта