Погода в Лондоне привела к остановке Биг-Бена

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Знаменитые лондонские часы Биг-Бен в пятницу останавливались почти на 90 минут. 147-летний часовой механизм на башне Вестминстерского дворца прекратил работать в 22:07 по местному времени. Вскоре после этого часы пошли вновь, но в 22:20 опять остановились и бездействовали почти полтора часа. Причина странного поведения достопримечательности британской столицы пока не ясна. По предварительным данным, виной этому может быть жара, установившаяся в Лондоне в последние дни. В пятницу был зафиксирован рекордный уровень температуры за последние 50 лет - 31,8 градуса в центре города, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

За всю свою историю часы на Биг-Бене останавливались или опаздывали всего несколько раз. Так, в 1962 году из-за скопившегося на стрелках снега новогодние куранты прозвучали на 10 минут позже, а в 1972 году остановка была вызвана поломкой части механизма.

В действительности, Биг-Бен - название отбивающего время колокола на башне. По одним данным, колокол был назван так в честь сэра Бенджамина Холла, который руководил работами по строительству часов, по другим - в честь чемпиона по боксу Бенджамина Каунта (Benjamin Caunt). Сама башня носит название святого Стефана. Сооружение высотой почти 100 метров было возведено в 1858 году, после того как в 1834 году большая часть Вестминстерского дворца была разрушена пожаром.

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта