Аргентина ждет российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В мае в Петербурге прошли "Дни культуры Аргентины", организованные секретариатом по туризму Государственной канцелярии президента Республики Аргентина, Правительством Санкт-Петербурга и Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии. Целью проекта является позиционирование Аргентины как туристического центра на международном рынке на долгосрочный период. Частью этого плана является участие Аргентины более чем в 40 международных ярмарках и рекламных мероприятиях за границей в 2005 г.

В этом году исполняется 120 лет установления дипломатических, торгово-экономических и культурных отношений между Аргентиной и Россией. Именно к этой дате приурочен цикл мероприятий в Санкт-Петербурге. Они продлятся до середины осени, их нынешнее начало - заметный шаг в расширении дружественных связей, сообщает iamik.ru.

Аргентина намерена стать центром международного туристического паломничества и стремится привлечь внимание как можно большего числа россиян к природным и культурным богатствам страны. Аргентинский карнавал совсем не хуже бразильского, а уникальность многих отелей заключается в том, что они расположены на территории заповедников. Выйдя из гостиницы, турист сразу окунается в мир дикой природы.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев считает Аргентину очень интересным туристским направлением. Россияне, петербуржцы хорошо знают эту страну. Для россиян Патагония - это приключенческий туризм, танго – романтический, футбол – активный. Конечно, Аргентина находится далеко от нас, но и в этом есть свои преимущества. Когда в России зима, там лето, здесь осень – там весна. Кардинальная смена обстановки – одна из привлекательных сторон туризма. Для Аргентины на петербуржском рынке есть очень неплохие перспективы, при условии, что они будут сопровождаться хорошими бюджетными вложениями в рекламу и серьезной работой с авиаперевозчиками.

Аргентина уже не первый год имеет самые благоприятные условия для привлечения туристов со всего мира. В течение 2004 г. въезд туристов из-за рубежа вырос до 3.352.572 человек по сравнению с показателем 2003 г. - 2.995.272 человек, посетивших Аргентинскую Республику. Экономические поступления, вызванные притоком посетителей страны в 2004 г., достигли $2490 миллионов, что является заметным приростом по сравнению с 2003 г. - $1942 миллионов.

Страны:
Аргентина

Новости из Аргентины

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта