В колумбийском городке запретили сплетничать

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Жителям маленького колумбийского городка Икононсо за распускание сплетен отныне грозят штраф или даже тюрьма. Мэр города Игнасио Хименес, который ввел эти наказания, говорит, что в его стране ложные слухи могут стоить жизни или, по крайней мере, свободы. Как утверждает мэр, несколько человек оказались за решеткой только потому, что "о них шептались", будто они принадлежат к незаконной военизированной группировке. Были случаи, добавляет он, когда людей убивали лишь из-за слухов о том, что они симпатизировали одной из запрещенных военизированных организаций.

Это мнение не одного только Хименеса: как сказал один представитель администрации городка, в котором проживают 12 тысяч человек, сплетни "наносят провинции такой же ущерб, как и насилие". "Распускание слухов в маленьких городках - это традиция, это неотъемлемая составляющая самого существования", - признал мэр.

В Колумбии уже многие десятилетия не стихает кровавый конфликт, в котором участвуют вооруженные повстанцы и наркокартели, сообщает BBC News. Милтон Патарройо, возглавляющий в Икононсо управление по правам человека, говорит, что люди нередко уходят из школы или с работы пораньше, чтобы закрыться дома, - из-за того, что по городку ходят слухи о возможности налета одной из группировок.

В соответствии с указом, изданным городским головой, те, кого признают виновными в распространении ложных слухов, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до четырех лет. Это, считает мэр Хименес, заставит граждан хорошенько подумать, прежде чем распространять ни на чем не основанные обвинения.

Страны:
Колумбия

Новости из Колумбии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта