Гурманам в Лондоне предложат суп за 200 долларов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В одном из китайских ресторанов в Лондоне создано эксклюзивное блюдо: суп "Будда прыгает через стену" стоимостью $200. Такое веселое название суп получил благодаря легенде о древнем божестве. Согласно преданию, бог-вегетарианец, почуяв аромат этого кушанья, помчался к нему, прыгая через заборы.

Суп готовится из акульих плавников, моллюсков, курицы, свинины; вместо приправы – золотая пыль. Впрочем, в наши дни о прыжках в погоне за супом даже речи не идет: напротив, желающих отведать это первое блюдо не так–то много, потому ресторан продает только две тарелки такого супа в месяц. Возможно, многих посетителей настораживает столь высокая цена элитного кушанья, сообщает РБК.

На самом деле, $200 за тарелку - это не такое уж и дорогое удовольствие, если вспомнить о том, сколько стоит порция омлета в одном из нью–йоркских ресторанов. В ресторане отеля Ле-Паркер, расположенного в Манхэттене, можно позавтракать на тысячу долларов, заказав всего-навсего омлет. Заоблачная цена столь простого, на первый взгляд, блюда объясняется тем, что яйца в нем не простые, а рыбьи. Блюдо носит название "Фритата на миллион долларов" и представляет собой смесь из яиц, целого лобстера и 300 грамм севрюжьей икры. Правда, блюдо настолько эксклюзивно, что, как утверждают злые языки, еще никто ни разу его не заказывал.

Новости из США

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта