В древнем храме на территории Турции будут искать Чашу Грааля

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Собственную версию нахождения священной Чаши Грааля выдвинули турецкие археологи. Искать ее следует в базилике старинного города Антакья, ныне Хатай, на востоке Турции, утверждает руководитель археологической экспедиции Джозеф Насех. "Чаша, из которой Иисус пил вино на тайной вечере, хранится в Турции, и находится в базилике, обнаруженной в Антакье три года назад", - сообщила во вторник со ссылкой на археолога газета "Хюрриет".

"Антакья, - говорит Насех, - второй священный город после Иерусалима. Сюда после смерти Иисуса последовали пророки, отсюда же в Эфес отправилась Дева Мария. Святой кубок они непременно взяли с собой", - уверен он.

Чашу Грааля не один век и безуспешно ищут по всему свету - в Италии, в Англии и даже в Канаде, сообщает РИА "Новости". Насех, убежденный в своей правоте, намерен получить разрешение от министерства культуры Турции на проведение дальнейших археологических работ в базилике Антакьи. По его утверждению, идею поисков Чаши Грааля одобряет местный губернатор.

Антакья занимает особое место в христианской религии. Здесь расположен один из первых в мире христианских храмов - церковь Святого Петра, которая в 1963 году была объявлена Римским Папой "шестым местом паломничества". Именно в Антакье уверовавшие в Христа, по преданиям, стали впервые именовать себя христианами, и было написано "Евангелие от Матфея".

Страны:
Турция
Регионы:
Хатай
Города:
Антакья

Новости из Турции

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта